Абдул-Хамид - доклад

Абдул-Хамид – имя 2-ух султанов Османской империи.

Абдул-Хамид I (1725–1789), 27-й султан Османской империи, под воздействием суровых военных поражений пошел на проведение принципиальных административных и военных перемен, чтоб спасти империю.

Абдул-Хамид I был отпрыском Ахмеда III. В 1774 он сменил на троне собственного брата Мустафу III и царил до собственной погибели Абдул-Хамид - доклад в 1789. В наследие ему досталась война с Россией (1768–1774), с которой он обязан был подписать гибельный Кючук-Кайнарджийский мирный контракт (1774), предоставивший Рф право иметь на Черном море военно-морской флот и распространить свое воздействие на немусульманских подданных Османской империи на Балканах и в Крыму.

«Традиционалистские реформы»

Абдул-Хамид Абдул-Хамид - доклад I был одним из более везучих «традиционалистских» османских реформаторов со времен Мурада IV (годы правления 1623–1640), стремившихся возродить империю методом восстановления ее старых институтов, сразу создавая новые рода войск и вооружая армию современным орудием. Его величавый визирь Халиль Хамид-паша боролся с кумовством и взяточничеством в правительственных учреждениях и приводил к Абдул-Хамид - доклад послушанию правителей провинций. Под управлением адмирала Гази Хасан-паши были построены современные корабли, многие османские матросы и офицеры прошли обучение новым европейским приемам ведения военно-морских операций. При помощи барона де Тотта, европейца, находившегося на османской службе, были сделаны артиллерийские корпуса евро типа и реорганизованы старенькые минные и саперные части Абдул-Хамид - доклад. Для подготовки османских офицеров были открыты инженерные, математические и фортификационные высшие школы, где преподавали военные из Европы.

Франция поддержала этот курс и направила в помощь огромное число профессионалов в надежде, что возрождение мощи Османской империи приостановит экспансию Рф на Черном и Средиземном морях. Но в 1785 Халиль Хамид-паша был сдвинут Абдул-Хамид - доклад и казнен. по навету придворных, которые принудили Абдул-Хамида поверить, что Халиль Хамид-паша готовил комплот с целью его свержения, чтоб высадить на трон царевича Селима. В 1787 российские уверили французов отрешиться от помощи османам и отозвать собственных профессионалов, после этого реформы значительно замедлились. Во всяком случае старенькое Абдул-Хамид - доклад военное и административное устройство было совсем не затронуто реформами Абдул-Хамида. Все же после Абдул-Хамида осталась группа людей, в том числе царевич Селим (его преемник Селим III), воспитанных в новеньком духе. Конкретно эти люди и приступили к реформам.

Война с Россией

Дела меж Османской империей и Россией усугубились после Абдул-Хамид - доклад 1774 из-за присоединения Крыма к Рф; не считая того, Наша родина подстрекала балканских подданных к бунтам, что вступало в грубое противоречие с Кючук-Кайнарджийским контрактом. К тому времени большая часть арабских провинций обрело автономию и управлялось местными правителями, которые отрешались платить налоги в центральную казну. Адмирал Гази Хасан-паша предпринял Абдул-Хамид - доклад успешную экспедицию по угнетению восстания в Египте (1786–1787), но новенькая война с Россией (1787–1792) принудила его возвратиться в Стамбул, так совсем и не подавив мятежников. В 1788 Австрия присоединилась к Рф в борьбе против Османской империи; последовавшая разрушительная война не оставила камня на камне от реформ, проведенных Абдул-Хамидом. Война закончилась Абдул-Хамид - доклад при его преемнике Селиме III, который продолжил движение по пути реформ.

Абдул-Хамид II (1842–1918), 34-й султан Османской империи, последний из представителей танзимата, периода реформ 19 в., которые преобразовали Османскую империю в современное правительство. Правил империей с 1876 по 1909.

Правительство Мидхат-паши

Абдул-Хамид II был отпрыском султана Абдул-Меджида Абдул-Хамид - доклад I, взошел на престол заместо собственного брата Мурада V (правил недолго, потому что оказался сумасшедшим) при помощи конституционалистов во главе с Мидхат-пашой, которому в обмен на трон пообещал принять конституцию и созвать законодательное собрание. Будучи величавым визирем, Мидхат-паша стремительно достигнул принятия Конституции и созыва парламента (1876).

Но европейские державы Абдул-Хамид - доклад продолжали настаивать на последующих реформах, также добивались существенных территориальных уступок со стороны османов, чтоб положить конец войнам на Балканах. Мидхат-паша возглавлял партию войны в правительстве и парламенте, которая отвергла эти предложения. Балканские войны длилось, при всем этом Боснии, Герцеговине, Сербии, Черногории и присоединившейся к ним Рф противостояла стремительно Абдул-Хамид - доклад распадавшаяся османская армия. В парламенте велись нескончаемые споры меж разными государственными и религиозными группировками, а правительство Мидхат-паши не сумело отыскать выход из политического кризиса; ко всему иному разразился денежный кризис. В конечном итоге Абдул-Хамид остановил деятельность парламента (1877), сдвинул и выслал в ссылку Мидхат-пашу и его сподвижников Абдул-Хамид - доклад. Страна вступила в период автократического правления, продолжавшийся до 1908.

Автократия и внутренняя реформа

Пришествие русской армии на Стамбул вынудило Абдул-Хамида принять в 1878 условия Сан-Стефанского контракта, в согласовании с которым Османская империя понесла значимые территориальные и денежные утраты. Но в интересах сохранения баланса сил в Европе другие державы принудили Россию Абдул-Хамид - доклад пойти на пересмотр критерий этого контракта на Берлинском конгрессе (1878), в итоге чего большая часть уступок османов была отменена.

С сих пор начинается период автократического правления Абдул-Хамида. Сделанные в рамках танзимата консультативные советы были преобразованы в ответственные министерства евро типа во главе со спецами. Был введен в действие Абдул-Хамид - доклад принятый ранее современный штатский кодекс «Меджелле». Нормой стали невиданные до этого в османских муниципальных учреждениях и судах понятия о чести, неподкупности и справедливости. Закончилось создание современной системы штатского образования на всех уровнях, ожили пресса и издательское дело. Был положен конец расточительству и зарубежным заимствованиям 1871–1878, восстановлена финансовая стабильность. Для Абдул-Хамид - доклад выплаты зарубежных долгов было сотворено Управление Османского муниципального долга. После стабилизации экономики страны были открыты двери для личного зарубежного капитала. Абдул-Хамид умело направил политические амбиции европейских держав в отношении Османской империи в русло экономического соперничества за концессии.

Правление Абдул-Хамида был более автократическим в истории Османской империи начиная Абдул-Хамид - доклад с 18 в. Сделанная им система доносительства, цензура, аресты, ссылки и даже убийства политических врагов и писателей оставила далековато сзади все, что делалось в период танзимата. Европейские державы не переставали вмешиваться в дела Османской империи, захватывали принадлежавшие ей местности, подстрекали немусульманские меньшинства к выступлениям с требованиями новых уступок со стороны властей. Только Абдул-Хамид - доклад-только ставшие независящими балканские страны и немусульманские меньшинства, все еще находившиеся в границах османских владений (греки, болгары и армяне), добивались новых территорий и полной независимости. Меньшинства организовывали потаенные революционные общества, которые пробовали достигнуть собственных целей насильным методом либо, по последней мере, спровоцировать власти на репрессии, чтоб вынудить европейские державы вмешаться Абдул-Хамид - доклад на их стороне. Абдул-Хамид был в особенности уязвим к попыткам внутренних противников свергнуть его с престола, так как в Стамбуле все еще жил его предшественник Мурад V. Он считал, что кровожадное угнетение внутренней оппозиции – единственное средство, при помощи которого можно было довести до конца реформы Абдул-Хамид - доклад танзимата.

Выход на сцену младотурок

После 1890 внутренняя оппозиция объединилась вокруг организации «Единение и прогресс» («Иттихад ве Теракки»), членов которого обычно именуют младотурками. Они являлись духовными наследниками «новых османов», добивались принятия конституции, сотворения презентабельного правительства и равноправия для всех подданных Османской империи, несмотря на расовую и религиозную принадлежность. Пока у их имелась такая Абдул-Хамид - доклад возможность, они пропагандировали свои идеи в Стамбуле. Когда Абдул-Хамид их выгнал, они бежали в Европу и Египет, где продолжали издание подрывной литературы, пересылая ее в Османскую империю.

В 1908 перешедшие на сторону младотурок части османской армии сделали марш из Салоник (Македония) в Стамбул и принудили Абдул-Хамида Абдул-Хамид - доклад вернуть Конституцию и парламент, положив тем конец периоду танзимата и открыв период конституционного правления. 1-ое время Абдул-Хамид оставался конституционным монархом, но его пробы вернуть автократическое правление и расправиться с младотурками привели к тому, что он был совсем низложен в 1909. 1-ое время он находился в ссылке в Салониках, потом Абдул-Хамид - доклад в Стамбуле, где жил до собственной кончины в 1918.


a38-akademicheskij-vestnik-3-17.html
a4-bazovij-uroven-vremya-1-min.html
a42-razrabotka-konstruktorskoj-dokumentacii-tehnicheskoe-zadanie-list-utverzhdeniya-ru-byte-02006-01-90-01-lu.html