А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений?

Можно ли в наиблежайшие годы преодолеть недостаток врачей-специалистов, в особенности в сельской местности? Что для этого нужно сделать? О кадровой ситуации в русской медицине дискутируют архангельский писатель, доктор Александр Тутов и журналист Анатолий Беднов.

Анатолий Беднов: - Сейчас ситуацию, сложившуюся в сфере здравоохранения в Архангельской области не критикует только ленивый.

Александр А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? Тутов:- Как гласил Сталин, «кадры решают все». Но в нашей нынешней медицине с руководящими кадрами есть суровые препядствия. В Архангельской области после ухода с должности управляющего областного департамента здравоохранения (сейчас – министерства) Сергея Эммануилова достойных управляющих так и не появилось. Последние по времени руководители занимались «оптимизацией» здравоохранения, которая перевоплотился А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? в опасность для жизни населения региона, сначала – сельских территорий. Так как сокращение шло в главном за счет понижения оплаты, которую должны были повысить, но при всем этом убрали все доплаты, в итоге стало ужаснее. Почему у нас спецы, которым за вредность полагалось платить 15% (инфекционисты, венерологи, психиатры и т.д А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений?.) стали получать четыре процента? А санитаркам и медсестрам оставили 15%. Это естественно отлично, но докторы почему должны мучиться? Люди рискуют здоровьем, но это никак не компенсируется. Я уже не говорю про молоко за вредность, которое когда-то выдавалось. А еще оптимизация сказалась в том, что многим спецам приходится работать больше А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений?, а получать меньше, так как сильно много стало штрафных санкций и остального.

В том, что программка развития здравоохранения у нас не производится, не повинны ни заведующие, ни рядовые докторы. Фонд неотклонимого мед страхования, который планировался как дополнение к финансированию медицины, сейчас поменял его. Потому многие пациенты находятся в стационарах меньше, чем А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? полагается. Повсевременно появляются трудности с получением бесплатных фармацевтических средств. В поликлиниках и больницах – очереди.

А.Б.: - Такое положение сложилось исключительно в нашем регионе либо идет речь о дилемме общенационального масштаба?

А.Т.: - Нашу областную медицину можно брать как пример ситуации в отрасли по Рф. А кто А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? у нас был главный оптимизатор? Госпожа Голикова. Человек, не имеющий мед образования, управлял здравоохранением. И дооптимизировала до того, что пострадало много инвалидов и многих других категорий нездоровых. Это при ней было введено правило, чтоб брать на восстановительное исцеление только того человека, кто мог без помощи других подняться на второй А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений?-третий этаж. И еще много ограничений – по путевкам, ограничение санаторно-курортного исцеления пятью процедурами и т.д..

А сейчас она в Счетной палате держит под контролем финансирование отрасли. И меня, потому, нисколечко не изумила ее фраза о том, что задачи коррупции в Рф гиперболизированы, и Счетная палата не собирается инспектировать А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? тех чиновников, кто купил для себя дорогую машину либо заполучил дом за границей. Ну и как она станет инспектировать для себя схожих? Я считаю, что система здравоохранения после ее управления еще длительно не восстановится. Хотя и пришла на ее место Вероника Скворцова, как бы грамотный спец…

А.Б.: - Можно А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? ли в наиблежайшие годы набрать нужное количество обученных профессионалов, чтоб заполнить вакансии?

А.Т.: - То, что я гласил еще в 2007 году – о дистанционной медицине, о том, что нужно платить миллион не молодежи, а неплохим спецам, которые могли бы закрывать вакансии в районах, о том, что вылечивать нужно не болезнь А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений?, а человека – все это животрепещуще и сейчас. И звучное заявление нового министра, что она за два года решит делему с мед кадрами – это по другому как сказкой не назовешь. Где взять такое неограниченное количество приготовленных, обученных профессионалов для села, когда у нас в городках нехватка сорока-пятидесяти процентов А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? докторов, а в сельской местности – восьмидесяти-девяноста процентов? Даже если провести тотальную мобилизацию всех, кто когда-то обучался в мед университетах, а на данный момент работает в бизнесе либо еще кое-где, людей все равно не хватит. Это – еще одно заявление ради заявления, желания сказать прекрасно. Мне кажется, что очередной министр здравоохранения А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? не знает ситуации в стране. Либо они желают уменьшить количество мед учреждений в стране, чтоб хватило докторов?

А.Б.: - Может ли личная медицина стать кадровым ресурсом для муниципальных медучреждений?

А.Т.: - Из личной медицины докторов тяжело переманить, потому что в гос медицине заработной платы мелкие. Можно закрыть личные А.Б.: - Может ли частная медицина стать кадровым ресурсом для государственных медучреждений? кабинеты, но сделает лучше ли это мед сервис? Я думаю, нисколечко. Нужно сделать нормальную заработную плату в гос системе здравоохранения, чтоб доктор, работающий доктором, реаниматологом либо другим узеньким спецом, получал достойно. Но эту делему можно решить лет за 10, не ранее.


a-znaniya-poluchennie-v-rezultate-othoda-ot-prinyatih-norm-poznavatelnogo-processa.html
a030-advice-s-s-hidekel-m-r-kaul-e-l-ginzburg.html
a1-jai-fait-la-connaissance-dune-actrice-.html